noctu_vigilus (noctu_vigilus) wrote,
noctu_vigilus
noctu_vigilus

Устная история 2 – 29: Ужасная сестра Иванова*

51,61 КБ

С четырёх часов трудилась она, комары буквально впивались в глаза. В шесть часов вечера я зажёг дымокур причём на дно ведра положил щепки с тряпками, а сверху закрыл травой и следил, чтобы не искры шли, а только дым причём от места загорания это было на далёком расстоянии. Когда она в шесть часов увидела дымокур, у неё уже стал придлог продолжать утренний скандал, она стала с криком выбегать на улицу меня гонят, житья мне нет, надо мной издеваются, заходить к соседям они меня и всех вас подожгут.

Когда в 10 часов вечера жена закончила посадку цветов, засыпав землю в ведро убедившись что огня там нет, и вот наконец тишина и покой прекратилось дёрганье нервов. Вдруг ночью когда мы уже спали раздался крик и стук, сестра стучала палкой в окно с криком горим, пожар. Я схватил вёдра и побежал в сад в четвёртый раз тушить. В 2 часа ночи было потушено несмотря на нашу усталость и волнение мы ночь напролёт дежурили в саду. Сестра видя наше ужасное состояние преспокойно легла спать хорошо выспавшись, отдохнув и позавтракав с аппетитом, решила снова продолжать дёргать нам нервы она стала снова кричать и скандалить у неё появилось избыток сил и энергии она стала бегать из дома в дом всё время кричать что мы устроили пожар.

Вся её жизнь не была связана с трудом от природы жестокая эгоистичная лживая не признавая стыда и долга она нелюбила труд. Когда мне было семь, ей 15 лет мать однажды попросила сестру присмотреть за мной, она на меня крикнула, я испугался и заплакал, тогда она стала царапать своими ногтями всё лицо так что с лица моего стала литься кровь и лезть кожа. Когда пришла мать, она обезумела от ужаса увидев моё лицо в крови. В таком состоянии я находился помню долго. Когда ей было 17, 18 лет, она стала вести лёгкий, беспечный образ жизни и её любимым занятием было бегать к солдатам в казармы по рукам за известную мзду обладая здоровьем геркулеса и крепкими нервами она жила за счёт семьи брата и матери. Не стремясь к общественной жизни на благо родины она катилась по наклонной плоскости.

В 1921 году я приехал домой пережив все ужасы гражданской войны. Находясь всё время на передовой позиции я был ранен издёрган у меня не было сил. Что же я увидел дома ей было тогда 33 года, жуткая бесхозяйственность, стёкла выбиты, кругом грязь, в моей комнате лежали трупы голодающих Поволжья. Лишь один из них был в живых. Он сказал: "Твоя мать умерла из-за твоей сестры. Большего зверя я не видел никогда в жизни". Она выхватывала у матери последний кусок. С 1922 года по 1929 год я давал ей средства к существованию. Она же вошла в сожительство имея 35 лет с 19летним Петром Сорокиным, который по возрасту мог быть ей сыном и жили в нашем доме бессовестно обворовывая меня. У меня исчезли брюки, облигации золотого займа. От этого сожительства она родила 3-х сыновей, что она с ними сделала до сих пор не знаю, знаю, что за младенцев её судили и она отбывала наказание. Когда она пришла домой я надеялся что совецкий закон оказал на неё сильное впечатление и она стала другая. Но она стала доказывать, что от работы кони дохнут, что только дураки работают, а на наш век дураков хватит. Всеми правдами и неправдами она добилась справок от врачей, что мать изувечила её сильным ударом скавородки, отчего она якобы плохо соображает, причём следов увечий нет, да и не могло быть.

Я хочу обратить внимание суда на то, что на протяжении многих лет она систематически занимается клеветой и ложью, ходит по всем учреждениям подряд позоря меня всякими ложными фактами, ей дают советы, ей пишут заявления, ей дают вещи юбки кофты, мужские вещи: брюки, пиджаки, обувь галоши под видом поминок она собирает деньги за умерших людей верующих именем бога в то же время они не знают, какой ад жизни она устраивает нам, как она дёргает нервы, и что это стоит нам много здоровья. Прошу суд ввиду того, что ни у меня ни у моей жены нет больше сил сносить удары на протяжении многих лет, прошу суд разрешить сделать нам 2 разных хода.

*Продолжение текста "Комары буквально впивались в глаза" [http://noctu-vigilus.livejournal.com/196887.html]
**Иллюстрация: лев таки разыскал дом Иванова, в который требовался отдельный ход. Улица Самарская в Тюмени, наши дни.
Tags: oral history, Тюмень, тюмень
Subscribe

  • Будет посвящен культуре

    По словам замминистра культуры Пермского края Ирины Ясыревой, концепцию фестиваля разработают пермские поэты Павел Чечеткин и Борис Эренбург.…

  • Про хиппи и хипстеров

    Интересно, что среди приехавших в Москву «на гастроли» оказалось много «модных» сейчас воров— хипесниц и хипесников. Отсюда (1914 г.) Хипесник.…

  • Общегородской книжный шкаф

    В декабре 2013 года на ул. Мельникайте появится первый общегородской книжный шкаф. Атрибутика сквера будет неразрывно связана с общегородским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments